Суд определил залог подозреваемому НАБУ судье из Одессы

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил просьбу антикоррупционных правоохранительных органов об избрании залога подозреваемому одесскому судье.

Суд определил 120 тысяч гривен залога судье Малиновского районного суда города Анатолию Целуху, которому Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 4 апреля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

Также Вишняк возложил на судью Целуха следующие обязанности: не отлучаться из города Одесса без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Как известно, по версии следствия, Целух якобы получил неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за принятие решения в пользу гражданина в гражданском деле по решению жилищного спора.

В СБУ добавили, что в производстве судьи с 2017 года находилась исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальный владелец жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале этого года владелец квартиры обратилась в Малиновский суд Одессы с иском об отводе судьи.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили судью Целуха на получении неправомерной выгоды. Позже, ему сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.