В НОТУ прокомментировали предложение о телемосте

Читати українською
В Национальной общественной телерадиокомпании заявили, что телемост не является дебатами и не предусмотрен законодательством.

Телемоста между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским не будет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 11 апреля, сообщила пиар-директор UA: Общественное вещание Виктория Сидоренко в комментарии Укринформу.

Дебаты между Зеленским и Порошенко: какой сценарий возможенНСК Олимпийский получил запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины относительно проведения дебатов.

«Телемост не является участием в дебатах кандидата в президенты. Участием в дебатах является присутствие в студии в том формате, который прописан в законодательстве», - сказала она.

Сидоренко уточила, что в постановлении Центральной избирательной комиссии от 5 мая 2014 года О порядке проведения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины предвыборных теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины детально прописаны все аспекты проведения дебатов.

«Весь порядок проведения дебатов прописан ЦИК и отступать от него мы не можем и не можем менять тот формат, который определен законодательством», - резюмировала Сидоренко.

Напомним, сегодня в штабе Зеленского предложили провести дебаты в режиме телемоста. при этом Порошенко будет в студии, а Зеленский на стадионе.

Накануне в штабе Порошенко заявили, что действующий президент проведет дебаты 14 апреля на стадионе, а также 19 в студии Суспільного.

Зеленский ранее объявил, что его дебаты состоятся на Олимпийском 19 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал