Аласания рассказал, что покажут на «Общественном», если кандидаты не придут на дебаты

Читати українською
Если кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко не появятся на дебаты 19 апреля в студию Общественного, то их заменят чем-то нейтральным.

Если кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко не появятся на дебаты 19 апреля в студию «Общественного», то их заменят чем-то нейтральным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на совместном брифинге ЦИК и Национальной телерадиокомпании рассказал председатель правления НСТУ Зураб Аласания.

«Стадион, так стадион»: все о дебатах Порошенко и Зеленского (обновляется)Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Слово и Дело напомнило, с чего началась вся история.

«Вся работа будет сделана, она уже есть в смете, с этим уже ничего не сделаешь. В то время будет готова студия, модератор», - уточнил Аласания.

«На экране, если ни один из кандидатов не появится, у нас будет наготове что-нейтрального характера, например, маленький зверек будет заворачивать своими ручками что-нибудь, а в то время будет бегущая строка: Извините, кандидат ... не явился на дебаты», - объяснил Аласания, что будет в эфире «Общественного» 19 апреля начиная с 20 часов.

По словам Аласании, он не исключает того, что официальные дебаты могут совпадать по времени с ток-шоу, которое могут провести кандидаты на стадионе «Олимпийский».

Председатель правления НСТУ добавил, что говорить о четких договоренностях пока невозможно, так как штабы кандидатов между собой «играют».

Аласания также добавил, что штаб Зеленского предлагал провести дебаты на «Олимпийском», а затем приехать в студию «Общественного», однако, по словам председателя правления НСТУ, это невозможно, поскольку встреча на стадионе запланирована на 19 часов, а дебаты в студии – на 20 часов.

Дебаты между кандидатами в президенты: история и фактыПока вся страна ждет дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, Слово и Дело изучило историю этого публичного выступления.

Напомним, Петр Порошенко будет ждать Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля и 19 апреля на НСК «Олимпийский».

Тогда как у Зеленского назвали дату 19 апреля.

В первом туре Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко - 15,95%.

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля.

Результаты голосования должны быть установлены не позднее 1 мая, а официально обнародованы - еще за три дня.

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов должно состояться инаугурация, то есть до 3 июня.

Как известно, страна обсуждает несколько вещей: возможные дебаты Владимира Зеленского и президента Петра Порошенко, анализы и стадион. Если вдруг вы не в курсе, как избирательная кампания докатилась до этой точки, «Слово и Дело» напомнит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал