У Порошенко сообщили, когда ждут Зеленского на дебаты

Читати українською
Петр Порошенко будет ждать своего оппонента Владимира Зеленского для дебатов на стадионе в воскресенье, 14 апреля, а вечером 19 апреля пойдет на официальные дебаты на Суспільне.

Петр Порошенко будет ждать своего оппонента Владимира Зеленского для дебатов на стадионе в воскресенье, 14 апреля, а вечером 19 апреля пойдет на официальные дебаты на «Суспільне».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал обеспечить безопасность на дебатах и выборахСказано 4 апреля 2019 г.Статус обещания: Выполнено

Об этом на брифинге в среду, 10 апреля, заявил пресс-секретарь избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, сообщает «Слово и Дело».

«Закон предусматривает обязательность дебатов на общественном телевидении в последнюю пятницу. Поэтому 19 апреля мы точно знаем, что будет в графике Порошенко на 20:00: он должен в это время прибыть на «Суспільне телебачення». И он там точно будет, так как участия в таких дебатах во втором туре четко требует закон О выборах президента Украины», – сказал он.

Кроме того, в ближайшее воскресенье Порошенко ждет своего оппонента на дебатах на «Олимпийском», как Зеленский сам и предлагал.

Дебаты на «Олимпийском»: что задумали у Зеленского и состоятся ли они вообщеЗеленский предложил провести дебаты перед всем народом на стадионе Олимпийский. Порошенко указал, что по закону дебаты должны проходить на базе Общественного телевидения, но согласился на такие условия.

«Петр Порошенко так же прибудет на дебаты с Владимиром Зеленским 14 апреля в 14 часов 14 минут на НСК «Олимпийский». И еще раз настойчиво повторяет свое приглашение к Зеленскому не бояться дебатов, не избегать – прийти и за неделю до выборов в прямой трансляции, на глазах у всего общества раскрыть свою неизвестную позицию по актуальным вопросам, стратегии развития Украины», – заявил Медведев.

У Порошенко также не исключили его участия на стадионе и в пятницу 19.

«Порошенко так же готов в другой день – возможно, и 19 числа, прибыть на дебаты на стадионе, как предлагает Зеленский. Но приглашение Зеленского не должно совпадать по времени с тем временем, в которое закон требует от кандидатов быть на дебатах на «Суспільном», – добавил спикер штаба Порошенко.

Как ранее стало известно, НСК «Олимпийский» получил запросы на проведение дебатов.

Также напомним, МВД начало подготовку «Олимпийского» к возможным дебатам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.