Дебаты между Зеленским и Порошенко: какой сценарий возможен

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

С технологической точки зрения, Зеленскому дебаты вообще не нужны. Вариант шоу-дебаты – еще более-менее, но не предметная дискуссия.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Алексей Голобуцкий.

«Зеленскому дебаты не нужны. На дебатах он появиться только в том случае, если команда убедиться, что даже в самом худшем раскладе все равно будет большой разрыв и Зеленский сможет победить», – отметил Голобуцкий.

Также команде Зеленского могут быть нужны дебаты для будущего, добавил он.

«Во-первых, у Зеленского нет победы в первом туре. Во-вторых, половина электората вообще голосует не за него, а против Порошенко. Следовательно, для того, чтобы иметь хоть какой-то имидж человека, который готов заниматься политикой, нужны дебаты», – пояснил эксперт.

На его взгляд, сценарий проведения дебатов 14 апреля невозможен. Зеленский точно не согласится. Из всех технологических вариантов этот самый невыгодный.

«Если Зеленский согласиться на 14 апреля и опозорится, то это еще неделю будут активно обсуждать. Поэтому лучше идти на дебаты 19 апреля. На следующий день – день тишины, не будет возможности обсуждать», – уточнил он.

Дебаты между кандидатами в президенты: история и фактыПока вся страна ждет дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, Слово и Дело изучило историю этого публичного выступления.

Кроме того, возможен другой сценарий – Порошенко и Зеленский придут на дебаты 19 апреля, но в разные места, подчеркнул политолог.

«Не нужно считать, что все голосуют только за Голобородько. Достаточно тех, кто с высшим образованием, и разделяет, где Голобородько, а где – Зеленский. Насколько они верят в него как в политика? Есть примеры в истории, когда дебаты меняли ситуацию. Никсон и Кеннеди, к примеру. Но все-таки здесь нельзя сравнивать с чем-либо. Зеленский – антиэлитарный кандидат», – акцентировал он.

По его словам, сейчас за тем, что происходит с Украиной, наблюдают западные политики.

«Тенденция, которая у них начиналась, у нас может проявиться наиболее ярко. Это общеевропейская борьба с истеблишментом. И никто не может предугадать, что повлияет на исход. Просто не с чем сравнивать», – резюмировал Алексей Голобуцкий.

«Слово и Дело» изучило ключевые моменты дебатов в мировой истории и истории Украины.

Аналитики портала узнали, что обещает в своей программе Порошенко и реально ли это выполнить. Больше о программе Зеленского – по ссылке.

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, какие первые шаги на посту главы государства обещают кандидаты в случае победы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал