У Зеленского рассказали о первых 10 решениях и назначениях

Читати українською
Зеленский в случае избрания президентом планирует пригласить Великобританию и США к участию в переговорах в нормандском формате, а Виктора Медведчука лишить роли посредника в переговорах с РФ.
Фото «Слово и Дело».

Владимир Зеленский в случае избрания президентом планирует пригласить Великобританию и США к участию в переговорах в нормандском формате, а Виктора Медведчука лишить роли посредника в переговорах с Россией.

Как пишет «Слово и дело», об этом пишет LIGA.net, корреспондент которой поговорил о первых десяти решениях Зеленского как президента с идеологом его предвыборной кампании Русланом Стефанчуком и экспертом штаба по экономическим вопросам Даниилом Гетманцевым.

«Вывод после встречи: идей много, но о них не хотят детально рассказывать или они еще не финализированы», – отмечает издание.

10 первых решений изложены так:

  1. Пригласит Великобританию и США в нормандский формат.

Команда Зеленского готовит визиты к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эмманюэлю Макрону и президенту США Дональду Трампу. Зеленский готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками «ЛНР» и «ДНР» переговоров не будет. Также он собирается вывести из переговорного процесса Виктора Медведчука.

  1. Устранит «конкуренцию» между Минобороны и Генштабом.

  2. Назначит честных судей Высшего антикоррупционного суда. Зеленский доверяет результатам конкурса, проведенного при участии международных экспертов.

4.Предложит Верховной раде принять закон о медиации. Зеленский считает, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать альтернативный способ решения спора.

5.Внесет в раду экономический блок законопроектов - 5%-я налоговая амнистия с 2020 года, налог на выведенный капитал и Служба финансовых расследований, международный обмен налоговой информацией.

  1. Внесет кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ - имена озвучит до 19 апреля.

Неофициально «Liga» назвали такие имена: МИД – экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ – экс-прокурор США Марта Борщ либо экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ – Игорь Смешко.

«Стадион, так стадион»: все о дебатах Порошенко и Зеленского (обновляется)Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Слово и Дело напомнило, с чего началась вся история.

7.Попросит парламент принять пакет законопроектов о народовластии, чтобы урегулировать вопросы общенационального и местных референдумов, петиций; а также отзыва нардепов и импичмента президента.

8.Проведет аудит государства, создав консультативный орган из экспертов, в том числе международных, которые проведут аудит в течение 3-4 месяцев.

9.Внедрит «секретный план» для Верховной рады. Мол, если сотрудничества с депутатами не получится, будут другие варианты, «которые многих удивят».

10.Реформирует Администрацию президента, убрав «кураторов». Дескать, АП должна выполнять функцию канцелярии и нарабатывать идеи. Обещают рассекретить список гостей.

Напомним, в первом туре Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко - 15,95%.

Второй тур президентских выборов, в котором примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоится 21 апреля.

Результаты голосования должны быть установлены не позднее 1 мая, а официально обнародованы - еще за три дня.

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов должно состояться инаугурация, то есть до 3 июня.

Как известно, страна обсуждает несколько вещей: возможные дебаты Владимира Зеленского и президента Петра Порошенко, анализы и стадион. Если вдруг вы не в курсе, как избирательная кампания докатилась до этой точки, «Слово и Дело» напомнит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал