Связи с Коломойским: что показало и изменит ли что-то расследование о Зеленском

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Абсолютно логичная история. Коломойский является бенефициаром политической программы Зеленского. Зеленский вообще не политический субъект.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политический аналитик Валентин Красноперов.

«Например, для того, чтобы кому-то зайти в бизнес из другой сферы, нужно понимать, как это все работает, иметь связи. Зайти просто так из шоу-бизнеса в политику, просто на шутках тоже невозможно», – отметил Красноперов.

Рассказывать в университете о бизнес-моделях и вести бизнес – разные вещи, подчеркнул он.

«Когда Зеленский говорит, что они сами сформировали штаб, – это сказки. Пример Трампа. Человек из бизнеса ушел в политику, но пошел по республиканской платформе. Рейган тоже шел по республиканской платформе. Движение по механизму. Опыт какого субъекта Зеленский использует сегодня, когда строит свою президентскую кампанию? Ответ очевиден», – пояснил политолог.

Возможно, между Зеленским и Коломойским есть какая-то сделка. Зеленский не является политическим субъектом и очевидно, что Коломойский ему помогает, добавил он.

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

«Говорят о новом лице, но у нас уже несколько моментов: Зеленский начал рассказывать об анализах, а сдавать их не хочет, идет к своему знакомому, который частично бенефициар этой клиники, говорит, что Коломойский на него не влияет, но у него в штабе находится близкий человек Коломойского из юридической сферы. Что здесь нового? Манипуляции, ложь», – уточнил эксперт.

По его словам, против Порошенко играет большой общественный негатив, а Зеленского все равно часть людей воспринимают через образ Голобородько.

«Факт в том, что люди верят этому. Сейчас это определенный симулякр без негативного восприятия частью общества из-за отсутствия политического опыта. Что касается Порошенко, то есть около 50% тех, кто к нему относится негативно. Именно это и ставит большой вопрос. Однако рано говорить однозначно о победе Зеленского. Он еще может наделать кучу таких ошибок, которые могут отвернуть его сторонников», – отметил он.

«Образно говоря, может оказаться и так, что в первом туре голосовали за того, с кем встречаться, а во втором – за кого выходить замуж», – резюмировал Валентин Красноперов.

Как известно, журналисты провели расследование и выяснили, что олигарх Игорь Коломойский через свое доверенное лицо Андрея Богдана фактически руководит штабом Владимира Зеленского.

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, какие первые шаги на посту главы государства обещают кандидаты в случае победы.

Больше о предвыборной программе кандидата Зеленского – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал