Мэй договаривается о новой отсрочке Brexit

Читати українською
Премьер Британии пытается отложить выход из ЕС на 30 июня, но чтобы Великобритания смогла выйти из ЕС раньше, если парламент ратифицирует соглашение.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 9 апреля, провели переговоры о продлении срока выхода Британии из Евросоюза.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает Европейская правда.

Отсрочка Brexit: cтраны ЕС требуют от Британии объясненийСтраны Евросоюза ждут объяснений от Великобритании насчет необходимости продления сроков Brexit.

«Премьер-министр обозначила шаги, которые правительство принимает для успешного завершения процесса Brexit, и проинформировала Ангелу Меркель о текущих дискуссиях с оппозицией. Лидеры договорились о важности обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Европейского союза», - говорится в сообщении.

Издание Politico сообщает, что перед встречей, Ангела Меркель расстелила красную дорожку для Мэй, но не вышла ее встречать, как она обычно делает. Ангела Меркель традиционно ждет своих важных гостей на красной дорожке возле канцелярии. Но когда подъехала машина Терезы Мэй, Меркель нигде не было видно, и Мэй вошла в здание. Через несколько секунд Мэй и Меркель снова появились на публике. Они прошлись назад по красной дорожке, пожали руки перед фотокамерами, и затем исчезли внутри.

Тем временем главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что ЕС готов предоставить Британии больше времени, но это будет зависеть от обоснования, представленного премьер-министром Терезой Мэй.

«Наша цель - упорядоченный Brexit. Выход без соглашения никогда не произойдет из-за желания ЕС. Во избежание выхода без соглашения Великобритания должна одобрить соглашение», - заявил Барнье на пресс-конференции во вторник.

Хотя ЕС уже отклонил просьбу Терезы Мэй об отсрочке до 30 июня, Евросоюз не готов идти самым разрушительным путем - чтобы в пятницу Великобритания вышла без соглашения.

Евросоюз готов предоставить Великобритании долговременную отсрочку, но требует, чтобы Великобритания приняла участие в выборах в Европарламент в мае, «искренне сотрудничала» и не подрывала важные реформы в ЕС и институты блока, если будет оставаться его членом длительное время.

Напомним, накануне Палата общин Британии окончательно одобрила отсрочку Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...