Британский парламент отклонил альтернативные варианты Brexit

Читати українською
Парламентарии не смогли прийти к согласию, в частности, по таким предложениям, как создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора.

Британский парламент провалил индикативные голосования по четырем сценариям Brexit.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«В попытке выйти из тупика, законодатели в понедельник, 1 апреля, голосовали за четыре альтернативных варианта Brexit, что является наиболее далеко идущим изменением политики Соединенного Королевства со времен Второй мировой войны. Ни одно из предложений не получило поддержку большинства законодателей», - говорится в сообщении.

Парламентарии не смогли прийти к согласию, в частности, по таким предложениям, как создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора. Представитель Консервативной партии Ник Болес объявил, что выходит из партии после того, как было отклонено одно из его предложений по Brexit.

Он предлагал «норвежский» вариант, который предусматривает, что Британия останется участником единого рынка и сохранится свобода передвижения. Против этого предложения проголосовали 282 парламентария, за - 261.

В британском правительстве заявили, что будут продолжать поддержку соглашения Терезы Мэй с ЕС о Brexit. Министр по вопросам Brexit Стивен Баркли отметил, что соглашение Мэй «является единственным способом движения вперед», учитывая неспособность парламента найти четкое большинство для альтернативной сделки.

Отметим, ЕС согласен отложить Brexit для проведения в Британии референдума.

Также напомним, тысячи людей в Лондоне протестовали против отсрочки Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.