Большинство стран ЕС готовы согласиться на длительную отсрочку Brexit

Читати українською
27 стран-лидеров Европейского союза рассматривают идею гибкого продления отсрочки до 2020 года.

Страны-члены Европейского союза готовы предоставить Великобритании длительную отсрочку для ее выхода из ЕС (Brexit), несмотря на возрастающие опасения политических и экономических издержек из-за неурегулированости данного вопроса.

Об этом сообщили осведомленные источники, передает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Тереза Мэй предупредила о последнем шансе на BrexitПремьер-министр подчеркнула, что чем дольше идет процесс утверждения сделки с Брюсселем, тем выше шанс, что Великобритания никогда не выйдет из ЕС.

По информации издания, несмотря на то, что сама Мэй заявила, что попросит отложить Brexit только до 30 июня, официальные лица и наблюдатели ожидают, что 27 лидеров Евросоюза рассмотрят идею более длительного «гибкого» продления отсрочки до 2020 года.

В то же время в Париже не согласны с такой длительной отсрочкой, а президент Франции Эммануэль Макрон настаивает, чтобы Мэй представила заслуживающий доверия план для организованного Brexit.

Отметим, все возможные варианты отсрочки будут обсуждаться лидерами ЕС на саммите 10 апреля.

12 апреля Великобритания должна уже выйти из Евросоюза.

Напомним, ранее европейские СМИ соообщили, что глава Европейского совета Дональд Туск намерен предложить Великобритании «гибкую отсрочку» для Brexit - 12 месяцев, но план главы Евросовета должны единогласно одобрить все 27 лидеров Европейского союза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.