Коломойський озвучивши плани относительно ПриватБанка

Читати українською
Бизнесмен Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.

Бизнесмен Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью «Экономической правде».

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко гарантирует сохранность средств клиентов ПриватБанкаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», - сказал Коломийский, отвечая на вопрос, планирует ли он подавать новые иски с требованием компенсации.

Он добавил, если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то «будем как-то договариваться, решать или судиться».

При этом он считает, Приватбанк является обузой для государства.

«Оно (государство, – ред.) не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель, который был в банке и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится», - заявил Коломойский.

Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на «честный и справедливый суд и честную правовую оценку (национализации банка – ред.)».

Под защитой государства: оправдана ли была национализация ПриватБанкаПрошло чуть больше года после национализации ПриватБанка, но проблемы с финучреждением до сих пор остались. НБУ продолжает рефинансирование и в тоже время сообщает о мошенничестве в банке. Была ли оправдана национализация, разбирались эксперты.

Напомним, Кабмин принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства с 19 декабря 2016 года.

Как известно, по итогам 2018 года ПриватБанк получил 11,7 млрд грн чистой прибыли. При этом по итогам 2017 года ПриватБанк получил убыток в размере почти 23 млрд гривен.

Также стало извеснто, что ФБР ведет расследование против Коломойского.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал