Суд продолжит рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения Мангеру

Читати українською
2 апреля состоится продолжение судебного процесса по изменению меры пресечения Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Екатерины Гандзюк.

Во вторник,2 апреля, состоится продолжение судебного процесса по изменению меры пресечения Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Екатерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице в Facebook «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Дело Гандзюк: есть ли шанс, что общество узнает правдуГенпрокурор сообщил, что Мангер подозревается в заказе и частичной организации убийства Гандзюк. Узнает ли общество, кто заказал убийство Гандзюк, обсудили с экспертами.

Судебное заседание состоится в Шевченковском районном суде города Киева в 13:00.

Напомним, на прошлом заседании сторона защиты Мангера заявила отвод председательствующей судье Шевченковского райсуда Щебуняевой Лидии.

Адвокат Екатерины Гандзюк Евгения Закревская после судебного заседания сообщила журналистам, что суд так и не смог перейти к фактическому рассмотрению ходатайства прокуратуры.

Ранее Киевский апелляционный суд постановил оставить без удовлетворения апелляционные жалобы прокуроров и адвокатов относительно Владислава Мангера. В частности, суд принял постановление следственного судьи Шевченковского суда от 15 февраля с определением залога 2,5 млн гривен оставить без изменений, а апелляционные жалобы адвокатов и прокуроров оставить без удовлетворения.

11 марта с Мангера сняли электронный браслет и вернули ему паспорт для выезда за границу.

Отметим, что Мангера подозревают в организации убийства общественной активистки Екатерины Гадзюк, которую летом 2018 года облили серной кислотой. Через три месяца Гандзюк умерла в киевской больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.