Послы США и ЕС заявили о демократических выборах в Украине

Читати українською
Посол Соединённых Штатов Америки в Украине Мари Йованович и глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считают неопределенность на выборах Президента свидетельством демократии.

Посол Соединённых Штатов Америки в Украине Мари Йованович и глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считают неопределенность на выборах президента свидетельством демократии.

Об этом дипломаты сообщили на встрече с наблюдателями миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), передает «Слово и Дело».

Плацебо популизма: что будет с экономикой после президентских выборовЛюбые выборы – всегда стресс для экономики. На волне популизма ситуация может показаться не такой и катастрофической. Каковы реалии на самом деле, анализировал политолог Александр Радчук.

«И что отличает Украину от некоторых ее соседей, это что за день до первого тура мы до сих пор не знаем, кто пройдет во второй тур. Это сила демократии, когда результат не предрешён», - сказала Йованович.

Аналогичную точку зрения выразил и Хьюг Мингарелли.

«Я хочу подчеркнуть, что у нас настоящие выборы соревновательной природы. И мы не видим этого во многих странах этого региона», - отметил представитель ЕС.

Он подчеркнул, что местные выборы в Украине с 2014 года проходили в соответствии с мировыми стандартами.

Как ранее сообщалось, социологи обнародовали новые рейтинги перед выборами.

Также напомним, президент Петр Порошенко назвал своего главного оппонента на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.