Порошенко назвал своего главного оппонента на выборах

Читати українською
Президент Петр Порошенко не подтвердил, что его оппонентом на выборах является олигарх Игорь Коломойский, а назвал таковым главу РФ Владимира Путина.

Президент Петр Порошенко не подтвердил, что его оппонентом на выборах является олигарх Игорь Коломойский, а назвал таковым главу РФ Владимира Путина.

Об этом он сообщил в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV, пишет «Слово и Дело».

В частности, главу государства спросили кто является его оппонентом на выборах, уточнив что это не кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко, а олигарх Игорь Коломойский.

«Когда у меня спрашивают, кто мой союзник, с кем я готов объединяться, координировать свои действия и работать на него - это украинский народ. Кто мой оппонент? Я этого не стесняюсь и говорю это открытым текстом, потому что остальные боятся это делать, - это Путин», - ответил Порошенко.

На вопрос о том, кем для него является Путин, поскольку Порошенко так часто его упоминает, президент не захотел отвечать.

«Я не хотел бы сейчас давать оценку, кто он для меня. Подчеркиваю, что Путин - это человек, который отдал приказ ввести войска РФ во время незаконной аннексии Крыма», - сказал он.

Выборы-2019: нужны ли дебаты и почему важна нумерация кандидатовНардепы Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром.

При этом Порошенко сравнил с российской пропагандой сюжеты о нем на подконтрольном Коломойскому телеканале 1+1. Президент сообщил, что уже подписал договор с адвокатами и подаст иск «для защиты интересов государства».

«Коломойский бежал из страны, а украденными деньгами пытается и пытался организовать дестабилизацию ситуации в государстве. Сюжеты таких телеканалов очень напоминали сюжеты российского телевидения о «распятом мальчике». Этим «распятым мальчиком» пытались затуманить голову украинцам. Украинцы не поверили российскому телевидению, потому что знали, что это - элемент гибридной войны», - сказал он.

Глава государства выразил уверенность, что после решения суда ни у кого не будет больше желания использовать СМИ для дестабилизации ситуации в государстве.

Ранее один из кандидатов в президенты призвал выбирать между Тимошенко и Порошенко на выборах 31 марта.

Также напомним, Порошенко сообщил, когда Украина станет энергетически независимой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал