На какие шаги могут пойти США совместно с НАТО, чтобы усмирить РФ?

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Прежде всего, возможны договоренности с НАТО о переброске сил в южную и центрально-восточную части Европы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог-международник Владимир Воля.

Эксперт отметил, что Украине в данном контексте следует понять, что НАТО и США собираются противодействовать РФ не ради защиты Украины, а из-за собственных интересов.

По его словам, важно это различать. Тему Украины в основном используют для того, чтобы показать, в том числе, что они беспокоятся за то, что РФ делает против Украины.

«Да, шаги Запада против РФ осуществляются в основном из-за агрессивной политики в отношении Украины. Однако куда больше они волнуются за страны НАТО, а США защищают себя. Украина – это причина того, чтобы США вместе с НАТО демонстрировали силу», – пояснил Воля.

По его убеждению, не стоит расценивать это как шаги специально для Украины.

Обещания кандидатов в президенты об отношениях Украины с Россией – ТестНасколько хорошо Вы знаете, что обещают кандидаты в президенты в своих программах относительно отношений между Украиной и РФ. Предлагаем проверить себя с помощью нашего теста.

«Маловероятно, что США и НАТО пойдут на какие-то кардинальные шаги, но попытаться дать РФ сигнал они могут. Скорее всего, США и НАТО также попытаются продемонстрировать мощь и, грубо говоря, поиграть мускулами. Военные учения, передислокация, увеличение военного присутствия сил в южной и центрально-восточной частях Европы – все это может быть», – подчеркнул эксперт.

Вполне вероятно увеличение военного присутствия США в Польше. Тем более этот вариант выглядит согласованным, ведь ранее были сообщения об увеличении военного контингента США в Польше. Кроме того, польские власти сами проявила инициативу, чтобы на их территории разместить военную базу, которой даже придумали название – «Форт Трамп», акцентировал он.

«Поэтому речь будет идти о передислокации войск, техники», – уточнил политолог.

Хотя это, видимо, будет символическое увеличение присутствия, которое в целом на стратегические изменения не повлияет. Тем не менее, вполне вероятно, что торжественно будет открыт «Форт Трамп», добавил он.

«Возможно, будут какие-то действия на Балканах, в Румынии, Болгарии, но Польша выглядит более приоритетной», – резюмировал Владимир Воля.

Что обещают кандидаты в президенты по поводу отношений Украины с Россией, можно узнать, пройдя наш тест.

Какое видение кандидатов по деоккупации и возвращению аннексированного Крыма в состав Украины – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...