Воля Владимир

«Драконовские» санкции США против РФ: введут или только обещают?

В США запустили механизм рассмотрения нового пакета мер против России, получивший неофициальное название драконовские санкции.

Выборы в Конгресс: что означают для Трампа и чем важны Украине

По результатам промежуточных выборов в США демократы получают большинство в Палате представителей. Итоги подвели эксперты.

ПАСЕ не отменила санкции против РФ. Кому это на самом деле выгодно?

ПАСЕ не нашла голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Почему хотят вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и кто будет «за»?

Генсек Парламентской ассамблеи Совета Европы подготовил поправки в регламент Ассамблеи, которые в будущем могут вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Украинцам раздают венгерские паспорта. Можно ли создать «антивенгерскую коалицию»

В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Климкин допустил высылку консула Венгрии.

В США петиция за освобождение Сенцова собрала 100 тысяч голосов. Что дальше?

Петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов.

Почему РФ может вернуться в ПАСЕ и как на этом сыграть Украине?

Дмитрий Кулеба предостерег, что РФ принципиально вернуться в январе в ПАСЕ, за чем могут последовать уступки Москве и изменение отношения к России

Рейтинг Путина упал до минимума 2013 года. Почему и изменит ли это что-то?

Рейтинг Путина снизился до минимума 2013 года, когда за него были готовы проголосовать меньше половины россиян. Только 45 процентов голосовали бы за Путина в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Встреча Путина с Меркель: ждать ли нового союза и что важно для Украины

Ангела Меркель примет президента России Владимира Путина 18 августа в Берлине. Оценили переговоры лидеров стран эксперты.

Почему Украине может угрожать наплыв мигрантов

В Государственной пограничной службе предупредили об увеличении количества мигрантов в Украине в ближайшее время. Есть ли такой риск и что делать, рассуждали эксперты.