Воля Владимир

Станет ли назначение Пашиняна победой армянского «майдана» и чего ждать дальше?

В парламенте Армении 8 мая состоится голосование за кандидатуру Никола Пашиняна на должность премьер-министра. О вероятном назначении и дальнейшем развитии событий рассуждали эксперты.

Признание оккупации Донбасса: что манипулятивного было в решении ПАСЕ?

Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что неподконтрольные Украины территории Донбасса оккупированы Россией. О тонкостях решения рассказали эксперты.

Возвращение в Украину: на что рассчитывает Саакашвили и чего ждать?

Михеил Саакашвили, которого выслали из Украины, заявил, что планирует вернуться. Возможно ли это и чего ждать, рассуждали эксперты.

Гражданское общество vs. политики: в чем основной страх власти?

Кабмин запретил депутатам заходить в парламент с оружием. Хотя не все нардепы с этим согласны. Между тем продолжается дело Савченко-Рубана, а в Нацкорпусе заявили, что поддержали бы госпереворот. Радикальные настроения в обществе оценили эксперты.

Выборы-2019: президентские амбиции и политические перспективы Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост президента Украины в 2019 году. Президентские перспективы оценили эксперты.

«Кремлевский список» в действии: к чему может привести и зачем это США?

В Вашингтоне сообщили, что введут санкции против РФ уже на этой неделе. Но недавно Волкер заявил о готовности смягчить санкции, если РФ поспособствует миру на Донбассе. Ситуацию оценили эксперты.

Выборы-2019: второй срок Порошенко и позиции главного конкурента

Президент Украины провел уже седьмую пресс-конференцию за время своего президентства. До старта избирательной кампании не так много времени. Шансы на второй срок оценили эксперты.

Почему Донбасс «на паузе» и надолго ли?

Курт Волкер заявил, что не ожидает никаких решений по Донбассу в ближайшее время, поскольку неизвестно, какую тактику изберет РФ после президентских выборов.

Показания президента по Майдану: чего ждать и изменит ли это ход расследования

Петр Порошенко объявил о своем решении участвовать в судебном процессе по преступлениям на Майдане. Каковы ожидания и чем вызвано такое решение, рассуждали эксперты.

Увольнение Насирова: изберут ли нового главу ГФС и кто из министров в зоне риска

Кабмин уволил Романа Насирова с должности главы ГФС, а сам он называет свое увольнение незаконным. Какими будут торги за новое вакантное место и кто еще в зоне риска, рассуждали эксперты.