Дело «Авиакона»: суд избрал меры пресечения подозреваемым

Читати українською

Столичный райсуд избрал меры пресечения трем подозреваемым в растрате госсредств конотопского авиаремонтного завода.
Соломенский суд Киева

Подозреваемым детективами НАБУ в причастности к растрате 13 миллионов гривен конотопского авиаремонтного завода «Авиакон» избрали меры пресечения.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Борис Василенков.

По его словам, бывшего директора «Авиакона» Анатолия Буцана суд отпустил под личное обязательство с возложением ряда обязанностей: прибывать по каждому требованию; не отлучаться за пределы Киева; уведомлять об изменении своего места жительства и/или места работы; сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями.

В то же время, как отметил прокурор САП, экс-заместителя Буцана Владимира Ткаченко и коммерческого директора Westan Group Associates Ltd (Сент-Китс и Невис) Крыжалко суд отправил под круглосуточный домашний арест.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении бывшему топ-менеджменту «Авиакона». Ранее детективы направили ряд запросов о международной помощи по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...