Обещание политика

Порошенко пообещал запретить российским наблюдателям прибывать в Украину на выборы президента

4 февраля 2019 года президент Украины Петр Порошенко пообещал запретить российским наблюдателям прибывать в Украину на выборы президента. «Я, как президент Украины, предоставлю приказ, как верховный главнокомандующий, пограничной службе Украины не допустить. Гарантирую украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнено», – сказал президент (видео 1:25:31).
Выполнено
Сказано 4 февраля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/pakWEUeiR7E?t=5131
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=65409
  • https://www.slovoidilo.ua/2019/02/26/novyna/polityka/poroshenko-zaboronyv-sposterihacham-rf-braty-uchast-vyborax

Результат

4 февраля в парламент был внесен соответствующий депутатский законопроект. 7 февраля его приняли, а в конце месяца закон подписал президент Порошенко.

Предусматривается, что официальным наблюдателем не может быть: лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного ВР государством-агрессором или государством-оккупантом; лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным ВР государством-агрессором или государством-оккупантом.

Также законом определяется, что официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть: лицо, являющееся гражданином (подданным) РФ; лицо, предложения по которому инициированы или внесены Россией.