Апелляционный суд передаст дело Савченко-Рубана в другой суд

Читати українською
Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защиты нардепа Надежды Савченко и экс-руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана об отводе судей.

Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защиты нардепа Надежды Савченко и экс-руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана об отводе судей и направления дела в Киевский апелляционный суд для определения подсудности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил адвокат Рубана Валентин Рыбин.

В деле Савченко-Рубана назначат новую коллегию судейКоллегия судей Соломенского районного суда Киева удовлетворил отвод судей в уголовном производстве в отношении народного депутата Надежды Савченко и Владимира Рубана.

«Теперь снова в Киевский апелляционный суд. В Соломенском не осталось судей. Апелляционный определит - какой районный киевский суд слушать дело», - написал он.

Причиной отвода судей Рыбин назвал «нарушение порядка назначения коллегии с использованием автораспределения».

Надежде Савченко вменяют взаимодействие с главарями боевиков «ЛДНР», сговор с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ Майорск с арсеналом оружия. Ему объявили подозрение по статьям незаконное обращение с оружием, приготовление к преступлению, террористический акт.

1 августа СБУ завершила расследование дела Савченко и Рубана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...