Савченко рассказала об условиях содержания в СИЗО Чернигова

Читати українською
По словам Савченко, условия ее содержания в Лукьяновском СИЗО были стандартными, в камере она находилась не одна.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая сейчас находится под арестом в СИЗО Чернигова по подозрению в попытке свержения государственной власти, рассказала об условиях содержания.

Трансляция велась на Facebook-странице нардепа, пишет «Слово и Дело».

По словам Савченко, условия ее содержания в Лукьяновском СИЗО были стандартными, в камере она находилась не одна. Затем нардепа перевели в СИЗО Чернигова, где она спит на обычной кровати, а не на нарах, и находится в меблированной камере.

«Здесь условия не СИЗО. Я в таких камерах еще в тюрьмах не сидела. Я не помню, чтобы я в российских или в украинских тюрьмах спала не на шконке или на нарах, а спала на кровати. Вот здесь я сплю на кровати, все потому, что эта камера принадлежала женщине с ребенком. Да, это меблированная камера, в ней есть прикрученная железная мебель, также мебель самая простая деревянная: тумбочка, шкаф, стол, два стула. Есть душ, отдельная отгороженная ванная зона, то есть условия хорошие», – рассказала Савченко.

Она добавила, что в СИЗО Чернигова с заключенными запрещены любые контакты, и они не пересекаются ни с кем, кроме работников изолятора.

Напомним, рассмотрение дела Савченко и Рубана перевели в Чернигов.

Также отметим, Савченко передала в ЦИК документы без уплаты налога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...