Дело Савченко-Рубана рассмотрит суд присяжных

Читати українською
Прокуратура заявляет, что дело депутата Верховной рады Надежды Савченко и главы организации Офицерский корпус Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, будет рассмотрено судом присяжных.

Прокуратура заявляет, что дело депутата Верховной рады Надежды Савченко и главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, будет рассмотрено судом присяжных.

Об этом прокурор сказал в ходе подготовительного заседания в Черниговском районном суде Чернигова, передает «Слово и Дело».

Пожизненный срок для Савченко и Рубана: насколько это возможно?Генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга заявил, что за подготовку терактов в Украине Савченко и Рубану грозит пожизненный срок. При этом нет оснований давать никакого статуса Медведчуку. Оценили ситуацию эксперты

В ходе заседания член коллегии судей судья Светлана Меженникова заявила самоотвод, так как, по ее словам, в процессе будут исследоваться секретные материалы, а у нее нет доступа к гостайне. Прокуроры выступили против самоотвода.

«Мы считаем решение о самоотводе преждевременным, так как, по нашей информации, оба обвиняемых заявят ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных и 3 судьи в коллегии все равно не понадобятся», – сказал прокурор.

В то же время адвокаты Савченко и Рубана поддержали самоотвод. При этом адвокат Валентин Рыбин сказал, что в деле не было материалов с ограниченным доступом. Он также подчеркнул, что у него есть допуск к гостайне.

Ранее Рубану вручили обвинительный акт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...