Прокуратура просит передать дело Савченко и Рубана из Славянска

Читати українською
Прокуратура подала ходатайство в Верховный суд о передаче дела нардепа Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана в Чернигов.

Прокуратура подала ходатайство в Верховный суд о передаче дела депутата Верховной рады Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в Чернигов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook адвоката Валентина Рыбина.

По словам Рыбина, рассмотрение ходатайства запланировано на 4 февраля на 11:00 в Верховном суде в Киеве.

«Итак, обвинительный акт Владимир Рубан и Надежды Савченко, едва успев приехать в Славянская, может выехать в Чернигов! По крайней мере так хотят прокуроры, которые подали сегодня ходатайство в ВС о определения подсудности дела», - написал адвокат.

Рыбин также отметил, что будет просить суд направить рассмотрение дела в Печерский районный суд Киева.

«Я, например, вижу это дело исключительно в Печерском районнном суде Киева, и постараюсь убедить судей, направить акт именно в Печерский райсуд», - добавил Рыбин.

Напомним, ранее сообщалось, что дело депутата Верховной рады Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана передали для рассмотрения в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

Ранее сообщалось, что следствие завершило досудебное расследование по делу Владимира Рубана, подозреваемого в планировании теракта против первых лиц государства. 21 января ему вручили обвинительный акт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...