Верховный суд вернул рассмотрение дела Савченко и Рубана в суд Киева

Читати українською
Дело Надежды Савченко и Владимира Рубана будет рассматривать Соломенский районный суд города Киева.

Дело Надежды Савченко и Владимира Рубана будет рассматривать Соломенский районный суд города Киева.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Савченко рассказала об условиях содержания в СИЗО ЧерниговаПо словам Савченко, условия ее содержания в Лукьяновском СИЗО были стандартными, в камере она находилась не одна.

«Уголовное производство по обвинению В. Рубана и Н. Савченко будет рассматривать Соломенский районный суд города Киева», - говорится в сообщении.

Сообщается, что сегодня, 25 февраля, коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда, рассмотрев ходатайство защитников Савченко и Рубана, ходатайство прокурора отдела Главной военной прокуратуры ГПУ и представления Черниговского апелляционного суда о направлении дела из Черниговского районного суда в другой суд в пределах юрисдикции различных апелляционных судов, постановила направить уголовное производство на рассмотрение в Соломенский районный суд города Киева.

Напомним, 16 февраля Черниговский апелляционный суд решил направить дело Надежды Савченко и Владимира Рубана в Верховный суд для изменения подсудности. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что дело необходимо перевести в Чернигов, потому что там живут большинство свидетелей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.