Стало известно, куда перевели Савченко

Читати українською
Народного депутата Надежду Савченко, которая подала документы для регистрации кандидатом в президенты, перевели в Лукьяновское СИЗО в Киеве.

Народного депутата Надежду Савченко перевели в Лукьяновское СИЗО в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщила ее сестра Вера Савченко, ссылаясь на Красный крест.

«Так быстро, до выборов, хотят скрыть Надежду из Киева», - написала она.

Напомним, лидер «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» Вера Савченко подала документы для регистрации его сестры Надежды Савченко кандидатом в президенты Украины без внесенного залога.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о переносе дела народного депутата Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в Чернигов.

Как известно, Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 в КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие из оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...