Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты по экспорту

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на усиление экспорта украинской продукции и торговых возможностей государства.

За время работы Верховной рады восьмого созыва был принят 21 такой законопроект. В частности, предложения президента к закону «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины», «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой», «Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевление кредитования экспорта» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг)».

Олег Ляшко и Юрий Тимошенко активнее всех поддерживали законопроекты по экспорту – 17 раз были «за», в остальные разы либо отсутствовали, либо не голосовали. По 15 инициатив поддержали Виктор Кривенко и Юрий Деревянко. Отметим, что Деревянко один раз воздержался, а Кривенко выступил против одного законопроекта.

Ольга Богомолец поддержала 13 законопроектов, Александр Шевченко – 8, Юлия Тимошенко – 7 (один раз воздержалась), Сергей Каплин – 7 (два раза был против, один раз воздержался), Виталий Куприй, Александр Вилкул и Аркадий Корнацкий – по 5, Сергей Тарута – 4, Виктор Бондарь – 3.

Хуже всех такие законопроекты поддерживал Юрий Бойко: только один голос «за», четыре раза отсутствовал и 16 раз не голосовал.

Отметим, что кроме Кривенко и Ляшко, никто из депутатов-кандидатов в президенты не приобщался к работе над законодательными инициативами по экспорту и торговле.

Напомним, ранее мы писали о том, как депутаты-кандидаты в президенты голосовали законопроекты, направленные на получение кредитов от международных организаций и зарубежных стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...