Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты о евроатлантическом курсе Украины

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за поддержку евроатлантического курса Украины.

Верховная рада приняла 12 законопроектов, которые регулировали вопросы, связанные со стремлением Украины к евроатлантической интеграции. Среди них особенно важными были 7 документов. В частности, изменения в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора, а также проект закона о ратификации соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора (о статусе представительства НАТО в Украине). Также важным был принятый Радой закон о национальной безопасности Украины, касающийся реформирования СБУ и закрепляющий внедрение стандартов НАТО в силовых структурах страны.

Единственный парламентарий из 16 нардепов-кандидатов в президенты, поддержавший все законопроекты, ратификации и другие документы о сотрудничестве Украины с НАТО, – Дмитрий Добродомов. Вплотную к нему приблизился Юрий Тимошенко (поддержал 91% голосований) и Олег Ляшко (82%).

Достаточно интересное совпадение в количестве голосований произошело у Юлии Тимошенко и Юрия Деревянко, которые поддержали по 64% законопроектов каждый, только лидер «Батькивщины» пропустила 36% голосований, а Деревянко отсутствовал во время 18% голосований и не голосовал за 18 % документов, что в сумме дает те же 36%.

Более половины законопроектов поддержали Аркадий Корнацкий (73%) и Ольга Богомолец (55%).

С одинаковой частотой, а возможно, и синхронностью, против голосовали Юрий Бойко и Александр Вилкул (по 27% законопроектов каждый) или просто не голосовали (по 55%) и поддержали только по 9% документов.

Отметим, что из всех кандидатов-депутатов только Куприй присоединился к подготовке одного законопроекта относительно евроатлантического курса Украины.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за регулирование тарифов ЖКХ.

Также мы проанализировали, как они голосовали за развитие дорожной инфраструктуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...