Украина предложила провести обмен заложников по формуле «25 на 25»

Читати українською
Украина предложила России 30 марта провести обмен пленных 25 украинцев на 25 осужденных в Украине россиян.

Украина предложила России 30 марта провести обмен пленных 25 украинцев на 25 осужденных в Украине россиян.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

В РФ заговорили об обмене моряков. Реально ли освободить украинцев в 2019 году?Россия может в 2019 году обменять украинских военных моряков, которых пограничники РФ захватили в плен в районе Керченского пролива, на россиян, которые находятся в заключении в Украине, пишут СМИ РФ.

Геращенко также добавила, что Украина готова забрать 19 украинцев с оккупированных территорий и помиловать 72 сепаратиста.

«Мы с Евгением Кирилловичем Марчуком - представителем Украины в Трехсторонней контактной группе - направили 16-ое письмо представителю России в Трехсторонней контактной группе Грызлову с предложением 30 марта осуществить освобождение заложников и политзаключенных», - сказала Геращенко.

Ранее она заявляла, что Украина предлагает ОРДЛО обменять украинских пленных на Донбассе на заключенных сепаратистов.

«Мы предложили российской стороне освободить 79 сепаратистов в обмен на украинских пленных, которых удерживает на Донбассе ФСБ и российские марионетки», - сказала Геращенко.

Украинской стороне 20 марта передали 60 осужденных с временно оккупированной территории Луганской области для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории. Следующая передача запланирована на апрель текущего года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.