Москалькова прокомментировала возможный обмен Вышинского

Читати українською
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова  прокомментировала вопрос возможного обмена Кирилла Вышинского.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прокомментировала вопрос возможного обмена Кирилла Вышинского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Москалькова рассказала в комментарии журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

Москалькова утверждает, что украинский политзаключенный Олег Сенцов имеет два гражданства.

«Вопрос, связанный с обменами находящихся под стражей людей, не в моей компетенции. Трехсторонняя контактная группа занимается обменами. Проблема еще и в том, что многие люди, как Вышинский, как Сенцов, они имеют два гражданства», - сказала Москалькова.

Она считает проблему Вышинского «особой».

«Можно было бы использовать потенциал омбудсмена, но для этого тоже надо изменить законодательство и внести такие полномочия омбудсмену. Но проблема Кирилла Вышинского особая. Потому что речь идет о журналистике», - добавила она.

Напомним, ранее представитель президента Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что Вышинского не включили в списки на обмен с РФ из-за того, что его имя не звучало в предложениях на обмен с российской стороны.

Добавим, ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что Сенцов может попасть в список на обмен осужденных в Украине русских и украинских политзаключенных.

Отметим, что Москалькова прибыла в здание Верховного суда, где сегодня состоится заседание по делу главного редактора «РИА Новости Украина».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.