ТКГ обсудила списки для обмена пленными на Донбассе

Читати українською
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсуждает списки  пленных на обмен.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсуждает списки пленных на обмен.

Об этом сообщил журналистам по итогам прошедшего в Минске заседания ТКГ спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Белта.

По его словам, сейчас уточняется положение тех лиц, которые находятся в списках.

«Списки обсуждаются. Уточняется положение тех лиц, которые находятся в списках. Это очень детальная работа, она идет. Это делается послом Тони Фришем», - сказал Сайдик.

Кроме того, помимо вопросов, связанных с обменом удерживаемыми лицами, гуманитарная рабочая группа сегодня обсудила необходимые условия улучшения линии соприкосновения.

Отвечая на вопрос о ситуации с реконструкцией КПП «Станица Луганская», Сайдик отметил: «Я очень недоволен положением дел по этому вопросу. К сожалению, до сих пор нам не удалось улучшить условия перехода, в частности, людей в возрасте, для которых это очень сложно».

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Украины направило СММ ОБСЕ ноту из-за нарушения вооруженными формированиями России режима прекращения огня и попросило дать им оценку ситуации на Донбассе.

Добавим, Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Украина передала Российской Федерации списки украинских граждан для освобождения в ходе обмена пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...