Боевики обстреляли две школы на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы двух школ, которые совершили боевики на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы двух школ, которые совершили боевики на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в Facebook Операция объединенных сил.

Зеленский дал интервью телеканалу: коротко о Крыме, Донбассе и МВФКандидат в президенты Владимир Зеленский за неделю до выборов дал большое интервью ТСН.Тиждень, в котором сделал несколько заявлений о Донбассе, Крыме, МВФ , бизнесе и коррупции.

Сообщается, что один из обстрелов произошел в микрорайоне Трудовсково Петровского района города Донецка на вул. Самарской, 1. В частности, зафиксировано повреждение здания школы. Это - 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли. По оценке патруля ОБСЕ, повреждения нанесены огнем из крупнокалиберного пулемета.

По словам сотрудников школы, обстрел состоялся 21 марта утром, когда ученики уже находились в школе.

Во втором случае, по адресу проспект Школьный, 13 в населенном пункте Гольмовский (неподконтрольный правительству) команда Миссии ОБСЕ видела 1-сантиметровый проем и несколько трещин в окне второго этажа с северной стороны школы. При этом, работникам школы было оккупационными войсками РФ запрещено впускать наблюдателей Миссии внутрь заведения для осмотра места повреждения и общаться по этому вопросу. Сотрудники школы сообщили только то, что повреждение образовалось в результате попадания пули вечером 20 марта.

Напомним, вчера украинская сторона открыла КПВВ «Золотое».

Также известно, что Украина готова отремонтировать мост на линии разграничения в «Станице Луганской» при «режиме тишины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.