День на Донбассе: семь обстрелов боевиков, трое раненых

Читати українською
За день 20 марта боевики семь раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате этого ранения получили трое украинских военных.

За день 20 марта боевики семь раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате этого ранения получили трое украинских военных.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, размещенном в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 мартаСитуация на востоке страны на 20 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«С начала текущих суток противник семь раз обстрелял позиции наших войск, пять раз применив вооружение, которое запрещено минскими договоренностями, и потратив при этом 39 мин калибров 120 и 82 мм... Вследствие обстрелов трое наших защитников получили ранения», - отмечается в нем.

При этом уточняется, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи населенного пункта Лебединское, а из снайперского оружия – в районе города Марьинка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: противник бил дважды – из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов – в районе населенного пункта Новолуганское; из минометов 82-го калибра – вблизи населенных пунктов Песчаное и Старый Айдар; из минометов 120-го калибра и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 – в районе населенного пункта Троицкое.

«Подразделения, которые обстреливал противник, дали адекватный ответ огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», - резюмируется в сообщении.

Напомним, на Донбассе зафиксировали новейший российский комплекс «Тирада-2».

Также сообщалось, силы ООС сбили самодельный ударный беспилотник на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.