Зеленский дал интервью телеканалу: коротко о Крыме, Донбассе и МВФ

Читати українською
Кандидат в президенты Владимир Зеленский за неделю до выборов дал большое интервью ТСН.Тиждень, в котором сделал несколько заявлений о Донбассе, Крыме, МВФ , бизнесе и коррупции.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский за неделю до выборов дал большое интервью ТСН.Тиждень, в котором сделал несколько заявлений о Донбассе, Крыме, МВФ , бизнесе и коррупции.

«Слово и Дело» расскажет кратко о главном.

О Донбассе:

«Есть Минские договоренности. Все говорят, что они не работают, но тем не менее надо продолжать минский процесс. Хотелось бы его расширить и добавить представителей США и Великобритании. Но вы знаете, мне кажется, номер один, что должно быть – это серьезная информационная война», - ответил Зеленский на вопрос о Донбассе и реализации Минских соглашений.

По словам Зеленского, люди, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска – «Л/ДНР» - «могут потерять связь с нами».

О деоккупации Крыма кандидат в президенты высказался так:

«Если мы победим – это будет первый шаг к возвращению Крыма. Я считаю, что возвращение Крыма возможно (может сейчас кто-то расстроится) только после смены власти в России».

О МВФ:

«Важно только одно – есть договоренности: государство должно платить по счетам. Вы взяли кредиты – вы должны оплачивать. Им не важно где вы берете деньги. Им важно показать, что у вас есть альтернативные источники... Мы брали деньги - мы должны их отдавать. Разрывать контракты мы с ними не имеем права. Это имидж страны».

Об инвестициях:

Зеленский предлагает нулевую декларацию, налоговую амнистию людям, которые зарабатывали деньги и просто прятали их.

«Мы говорим о других людях – это гастарбайтеры, бизнесмены мелкие, средние, на которых давили правоохранительные органы. Эти люди должны открыться, вложить деньги в украинскую экономику. Инвестировать в нашу страну. Появятся рабочие места. Поставь деньги в государственный банк, а оттуда потом инвестируй в бизнес. Откройся. Заплати 5% государству».

О стоимости кампании:

По словам Зеленского, его предвыборная кампания на сегодня стоит 70 млн гривен.

«Это мои деньги, деньги моих компаньонов, основателей «Студии квартал 95» и деньги друзей».

О своем бизнесе:

«Я подписал выходы, независимо от того как завершатся выборы, вообще из всех структурных компаний «Студии квартал 95», одним из учредителей которых я есть. Это на пути. Это длинная юридическая цепочка, но для этого не надо ждать пять лет. В течение нескольких месяцев завершится вся юридическая сделка».

О «Слуге народа»:

«Слуга народа» появился до всех политических историй в нашей жизни. Это популярный фильм, сериал, которые любят миллионы людей... Сегодня это не получится. Я в это не верю. Я не считаю это агитацией. Это наша мечта. Мы показали, какую страну мы видим и о какой мечтаем. Может ли быть мечта агитацией, не мне судить».

О «Сватах»:

«Вы знаете, если я буду президентом, я не буду тем президентом, который в телефонном режиме давит на решение суда. Вы знаете. Я думаю, если я не буду давить на суд, суд и так вынесет справедливый приговор этому сериалу. Я думаю и так увидит этот сериал зритель».

Как сообщалось, согласно последним социологическим опросам, Владимир Зеленский может получить большинство голосов избирателей на выборах президента Украины 31 марта. Во втором туре, по прогнозам, он побеждает любого конкурента, в том числе Петра Порошенко и Юлию Тимошенко.

Напомним, очередные президентские выборы в Украине запланированы на 31 марта 2019 года.

В нашей рубрике «Выборы» можно найти каждого кандидата, посмотреть его декларацию на инфографику, биографию и программу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...