Марчук рассказал, когда начнется ремонт моста на «Станице Луганской»

Читати українською
Украина готова отремонтировать мост на линии разграничения в Станице Луганской при условии режима тишины.
Иллюстративное фото.

Украина готова отремонтировать мост на линии разграничения в «Станице Луганской» при условии «режима тишины».

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, сообщает «Прямой».

Пункт пропуска «Золотое» возобновил работуПограничники и другие правоохранители из состава Объединенных сил готовы к осуществлению пропускных операций.

Марчук отметил, что на это предложение Россия не согласилась.

«Украина заявила, что сама может восстановить мост. Россия выступила против этой идеи, чтобы в случае атаки могли пройти танки по мосту. Россия затягивает этот вопрос в течение нескольких лет... Украина готова приступить к практическому строительству этого моста», - заявил он.

Марчук добавил, что для ремонта моста необходимо, чтобы был объявлен «режим тишины».

Также представитель Украины в Трехсторонний контактной группе добавил, что восстановление моста сугубо в «интересах гражданского населения».

Отметим, мост в Станице Луганской был взорван в начале 2015 года. Сейчас в районе этого моста находится единственный пункт пропуска в регионе. Из-за повреждения моста КПВВ «Станица Луганская» обслуживает только пешеходов.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 24 марта российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции украинских подразделений, 25 марта ранены двое военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...