ВР рассмотрела половину поправок к «языковому» закону

Читати українською
ВР рассмотрела половину поправок к языковому закону – законопроекту о функционировании украинского языка как государственного.

Верховная рада Украины в четверг, 21 марта, рассмотрела половину поправок к «языковому» закону – законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного.

Как информирует «Слово и Дело», об этом передает корреспондент «РБК-Украина».

Парубий рассказал, как нардепы пытаются сорвать принятие «языкового» законаПо словам Андрея Парубия, для срыва принятия языкового закона вкладываются огромные ресурсы.

Всего в законе 2082 правки. Парламентарии рассмотрели уже 1041 поправку.

«Мы прошли половину поправок, коллеги, с чем я вас поздравляю», - отметила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Отметим, в ходе рассмотрения ряд редакционно учтенных правок поставили на подтверждение, однако нардепы их не поддержали, поскольку в зале не было достаточного количества парламентариев.

Добавим, вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид заявила, что 21 марта отдельные народные депутаты продолжили оттягивать принятие «языкового» закона.

«Я убеждена, что есть умысл со стороны «Оппозиционного блока», депутаты которого фактически уничтожают законопроект, ставя каждую поправку на подтверждение, бессмысленно настаивая на этих поправках. Пытаются затянуть процесс и уничтожить доверие к закону», - заявила вице-спикер.

Напомним, Рада в среду, 20 марта, рассмотрела почти 40% поправок к «языковому» закону – законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Так, всего в законе 2082 правки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.