РФ отправила на психиатрическую экспертизу уже 21 украинского моряка

Читати українською
На сегодняшний день психолого-психиатрическая экспертиза назначена для 21 из 24 граждан Украины.

Моряки с трех кораблей украинских ВМС, захваченные в ноябре прошлого года в керченском проливе, пройдут амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook в четверг, 14 марта.

Полозов: РФ отправила украинских моряков на психологическую экспертизуАдвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 захваченных украинских моряков.

На сегодняшний день экспертиза назначена для 21 из 24 граждан Украины. На следующей неделе будет решаться вопрос о трех оставшихся.

По словам Полозова, в четверг состоялись следственные действия в отношении троих моряков: Богдана Головаша, Андрея Опрыско и Владимира Лисового.

Следствие ознакомило украинских военных и их адвокатов с постановлениями о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. Защита заявила возражения, ссылаясь на третью Женевскую конвенцию. «Проведение подобной экспертизы не предусмотрено конвенцией и нарушает права военнопленных, подвергая их унижающему достоинство военнопленных обращению», – отметил Полозов. Посол ЕС в России предпринял демарш из-за украинских моряков

Напомним, 25 ноября 2018 года российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ». Захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...