Полозов: РФ отправила украинских моряков на психологическую экспертизу

Читати українською
Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 захваченных украинских моряков.
Фото: Николай Полозов (адвокат).

Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 захваченных украинских моряков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook Николай Полозов.

По его словам, ФСБ назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 захваченных моряков.

«Следственное управление ФСБ назначило сегодня проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трех военнопленных украинских моряков... Всего по состоянию на текущий день следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных», - говорится в сообщении.

Так, 11 марта мероприятия проводились в отношении Евгения Семидоцкого, Андрея Эйдера и Сергея Попова.

Он также отметил, что защита была против назначения данной экспертизы. Вместе с тем, адвокатами были заявлены ходатайства о присутствии адвокатов при проведении экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокаты украинских моряков смогут собрать первый пакет документов для направления индивидуальных жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) к середине марта.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстрелялии захватили украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив.

После атаки пограничников РФ на украинские военные катера и взятия в плен украинских моряков российские «суды» в Крыму арестовали 24 украинских военных. Трое из них во время атаки россиян получили ранения.

Украинским военнослужащим предъявили обвинениепо ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...