Адвокат рассказал о состоянии раненого украинского моряка

Читати українською
По его словам, все анализы на сегодняшний день сданы,  сейчас ожидают дату операции на руке.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал о состоянии здоровья раненого украинского моряка в РФ Василия Сороки.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что сегодня состоялись следственные действия в СУ ФСБ РФ с участием военнопленного.

«Настроение традиционно позитивное и боевое. На сегодняшний день главная задача - спасение здоровья раненого моряка. Рука без изменения: из-за перебитых сухожилий и нерва отек ниже раны не спадает, функции не восстанавливаются», - рассказал он о состоянии здоровья моряка.

По его словам, все анализы на сегодняшний день сданы, сейчас ожидают дату операции на руке. Напомним, российский врач назначил Сороке проведение операции на раненной руке.

Отметим, что сегодня Сороке в РФ назначили психиатрическую экспертизу, что является недопустимым в отношении военнопленных.

Как сообщалось, в настоящее время адвокаты формируют первый пакет документов, необходимый для подачи индивидуальных жалоб в международные инстанции, в том числе в ЕСПЧ из-за незаконного ареста украинских военнопленных моряков, которых РФ захватила в Керченском проливе.

Великобритания призывает Россию немедленно освободить украинских военнопленных моряков.

Однако суд в Москве признал законным продление срока ареста уже 20 из 24 украинских моряков, которых РФ незаконно задержала в Керченском проливе. Моряков оставили под арестом до апреля.

Напомним, 25 ноября 2018 года, Россия напала на украинские корабли, в результате чего были захвачены три украинских корабля и 24 военнослужащих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...