Раненых украинских моряков обследовали в больнице Москвы

Читати українською
Трое украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе, прошли углубленное медицинское обследование в первой Градской больницы Москвы.
Иллюстративное фото.

Трое украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе, прошли углубленное медицинское обследование в первой Градской больницы Москвы, РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 25 февраля, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии РФ Иван Мельников, сообщает Интерфакс.

Адвокат: медосмотр украинского моряка в РФ длился два часаВ РФ провели формальный медицинский осмотр военнопленного украинского моряка Андрея Артеменко, который длился два часа.

«Члены ОНК посетили в СИЗО Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко с целью проверки их состояния здоровья после выписки из медблока. Моряки рассказали, что им было проведено комплексное медицинское обследование, которым они остались довольны», - отметил Мельников.

В частности, по его словам, моряков осмотрели терапевт, хирург, невропатолог, нейрохирург, лор, офтальмолог. Также им была проведена компьютерная томография.

«Как рассказал Артеменко, офтальмолог выписала ему капли и мазь для глаз. Он сказал, что после их применения зрение перестало ухудшаться. Он попросил еще одну консультацию офтальмолога, о чем мы попросили администрацию СИЗО. Эйдер в свою очередь рассказал, что врач все еще констатировал у него посттравматический синдром, но обещал, что через некоторое время он пройдет. С Сорокой членам ОНК не удалось пообщаться, так как он был на очередном обследовании», - доложил Мельников.

Он отметил, что, кроме регулярных посещений моряков членами ОНК, их систематически посещают уполномоченный по защите прав граждан в РФ Татьяна Москалькова, московский омбудсмен Татьяна Потяева, а также сотрудники украинского консульства.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что украинские моряки начали проходить углубленное медобследование.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения.

Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...