РФ должна освободить украинских моряков – Волкер

Читати українською
Курт Волкер заявил, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков, захваченных в ходе атаки РФ в Азове.

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков, захваченных в ходе атаки РФ в Азове.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в ходе визита в Одессу, сообщает «Прямой».

Волкер подчеркнул необходимость обеспечения мирного прохода кораблей через Керченский пролив.

«Мы не признаем нападение России на военные украинские корабли. Это незаконный акт, и мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков. Мы хотим и стремимся, чтобы таких инцидентов в будущем не случалось. Через определенную коммуникацию надо, чтобы мирным путем корабли могли проходить через Керченский пролив и следовать к портам в Азовском море», - отметил спецпредставитель.

Напомним, в начале февраля Курт Волкер заявил, что США не будут двигаться дальше в переговорах с Россией, пока российская власть не освободит украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива.

Как известно, утром воскресенья, 25 ноября 2018 года, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

В ответ ряд стран ввели санкции для РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...