Суд постановил принудительно доставить капитана судна «Норд» на заседание

Читати українською
Судья будет рассматривать дело Владимира Горбенко с ним или без него, поскольку адвокаты являются в суд вовремя.

Оболонский районный суд Киева вынес решение обеспечить явку капитана крымского судна Норд Владимира Горбенко на следующее судебное заседание путем «принудительного привода».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря суда Инну Свинаренко в среду, 13 марта.

«Оболонский районный суд Киева (вынес решение обеспечить явку капитана керченского судна Норд Владимир Горбенко – ред.) с участием органов Службы безопасности Украины на следующее судебное заседание», – заявила Свинаренко.

По ее словам, по результатам предоставленной информации от СБУ будет решаться вопрос рассмотрения дела с ним или без него, поскольку адвокаты являются в суд вовремя, а обвиняемого нет.

«Следующее заседание состоится 12 апреля в 11:00», – уточнила Свинаренко.

В свою очередь ТАСС сообщает, что Горбенко не собирается посещать Украину для участия в судебном заседании. Об этом агентству сказала его мать – Евгения Горбенко.

«Не собирается Володя ни в какой суд в Украину. Это бред полный. Он перенес такой стресс и не собирается никуда. Он в Крыму сейчас», – сказала женщина.

Напомним, 4 февраля Нацполиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего. По данным МВД Украины, он исчез в Мелитополе, на связь с родными не выходил с 26 января.

Однако в понедельник 11 февраля Владимир Горбенко нашелся в Крыму и рассказал подробности своего бегства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...