Пограничники рассказали, что капитан «Норда» не пересекал границу

Читати українською
Капитан крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который якобы находится на полуострове, официально не пересекал украинскую границу и административный рубеж.

Капитан крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который якобы находится на полуострове, официально не пересекал украинскую границу и административный рубеж.

Как пишет «Слово и Дело»,Об этом УП сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Что мы можем утверждать сейчас, что официально ни контролируемую границу с Российской Федерацией, ни админрубеж с временно оккупированным Крымом он не пересекал», – сказал пресс-секретарь.

В то же время, Слободян отметил, что пограничники видели информацию о том, что Горбенко якобы находится в Крыму, и сейчас изучают ее.

Ранее СМИ писали, что капитан крымского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который был задержан украинскими пограничниками в марте прошлого года и исчез в конце января, якобы пребывает на территории оккупированного Крыма.

Напомним, адвокат капитана рыболовного судна «Норд» Владимира Горбенко Максим Могильницкий заявил об исчезновении своего подзащитного.

Кроме этого, Горбенко сообщили о подозрении по ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК, по которой предусмотрена ответственность до 3 лет лишения свободы.

25 марта 2018 года корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...