Исчезновение капитана «Норда»: стали известны подробности

Читати українською
Национальная полиция по информации об исчезновении Владимира Горбенко выяснила, что в Мелитопольское отделение полиции обратился его брат с заявлением об исчезновении.

Национальная полиция в результате проверки информации об исчезновении Владимира Горбенко выяснила, что в Мелитопольское отделение полиции обратился его брат с заявлением об исчезновении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил УНН спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

«В Мелитопольское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратился брат капитана рыболовного судна «Норд» Владимира Горбенко с заявлением о его исчезновении. Сейчас данная информация проверяется», – сказал Тракало.

Напомним, ранее адвокат Горбенко Максим Могильницкий заявил, что его подзащитный исчез, с 26 января с ним невозможно связаться.

Адвокат отметил, что исчезновение Горбенко может быть связано с украинскими спецслужбами. Однако в СБУ отрицают свою причастность к исчезновению капитана судна «Норд».

Напомним, 25 марта в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. Капитан судна и члены суднокоманды предоставили для проверки недействительны судовые и паспортные документы, выданные органами на аннексированной территории, деятельность которых является незаконной.

Ранее судно «Норд» пытались безуспешно продать в третий раз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...