Адвокат сообщил о исчезновении капитана судна «Норд»

Читати українською
По словам адвоката, Горбенко исчезает не впервые, но в апреле 2018 года его местонахождения стало известно уже через пять часов.

Адвокат Максим Могильницкий в понедельник, 28 января, заявил об исчезновении капитан крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, задержанного в марте 2018 года.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение правозащитника на своей странице в Facebook.

«Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома (в Киеве – ред.), и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит», – написал Могильницкий.

По словам адвоката, Горбенко исчезает не впервые, но в апреле 2018 года его местонахождения стало известно уже через пять часов.

«Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные», – добавил Могильницкий.

Напомним, 25 марта в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. Капитан судна и члены суднокоманды предоставили для проверки недействительны судовые и паспортные документы, выданные органами на аннексированной территории, деятельность которых является незаконной.

Ранее судно «Норд» пытались безуспешно продать в третий раз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.