Вятрович надеется, что Рада примет закон о языке

Читати українською
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выразил надежду, что Верховная Рада примет законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выразил надежду, что Верховная Рада примет законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Языковой закон: что предлагают и каковы будут последствияКомитет рекомендует Раде принять языковой закон во втором чтении. Больше о том, что предлагает законопроект, знают эксперты.

Об этом он сообщил в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Я всячески поддерживаю этот законопроект. Я очень надеюсь, что он будет принят, так как он является чрезвычайно важным. В Украине такая ситуация, что украинский язык нуждается в государственной поддержке. И мне кажется, что именно этот законопроект, который был проголосован в первом чтении, дает возможность для того, чтобы усилить украинский язык в нынешней ситуации», – заявил Вятрович.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий анонсировал, что Верховная Рада в феврале рассмотрит во втором чтении законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он выразил убеждение, что с этого законопроекта нужно начать работу 10-й сессии ВРУ VIII созыва.

Напомним, в Херсоне русский язык потерял статус регионального.

Также отметим, в Нацсовете подсчитали долю украинского языка в телеэфире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...