Представители «Нацкорпуса» попали в базу «Миротворца»

Читати українською
Сайт Миротворец внес в свою базу данных активистов Национального корпуса, в том числе 28-летнего лидера черкасского отделения партии Дмитрия Кухарчука.

Сайт «Миротворец» внес в свою базу данных активистов «Национального корпуса», в том числе 28-летнего лидера черкасского отделения партии Дмитрия Кухарчука.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные сайта.

«Организатор нападения на сотрудников НП МВД Украины 09.03.2019 года в Черкассах, нанесение телесных повреждений полицейским, организатор проплаченных митингов. Провокатор. Организатор заказных проплаченных митингов и шествий под прикрытием националистических и патриотического лозунгов», – говорится в пояснении на сайте.

Также на «Миротворец» попали другие активисты, участвовавшие в столкновениях в Черкассах. Среди них Свиридов Евгений, Ларин Олег, Антонюк Ян и другие.

Отметим, полиция инкриминирует Дмитрию Кухарчуку три статьи Уголовного кодекса Украины: угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа, хулиганство и массовые беспорядки.

Кухарчук сейчас находится под стражей, но подозрений ему никаких предъявлено не было. Адвокат утверждает, что лидера черкасского «Нацкорпуса» задерживали с нарушениями, к тому же он получил телесные повреждения.

Напомним, 9 марта в ходе охраны общественного порядка в центре города Черкассы, где произошли массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда президента Петра Порошенко представители «Нацкорпуса» пытались заблокировать кортеж главы государства и устроили драку с полицией. В результате столкновений пострадали 22 полицейских.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...