В «Укроборонпроме» подтвердили покупку приборов в России

Читати українською
Единственное предприятие, которое производит нужные госконцерну приборы, находится в Российской Федерации.

На самолеты Ан-26 ставились высотомеры только российского производства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции во вторник, 5 марта, заявил первый заместитель генерального директора ГК Укроборонпром Сергей Омельченко, сообщает УНИАН.

Хищения в оборонке: «Укроборонпром» ответил на новые обвиненияНовые данные о коррупции в Укроборонпроме на ремонте самолетов по международному контракту являются манипуляцией.

На вопрос, кто является производителем высотомеров, которые ставились на Ан-26, и кто их выпустил, Омельченко ответил: «Единственная компания, производящая такие высотомеры, - это предприятие Российской Федерации».

По словам Омельченко, благодаря выбору наилучшего ценового предложения удалось получить этот товар. На замечание, что ранее на пресс-конференции Омельченко рассказал, что лучшее предложение было только от одной компании, поэтому о каком тогда тендере идет речь, он ответил: «Единственный победитель со своим предложением действительно предоставил лучшую цену. И он единственный, кто смог поставить этот высотомер».

Напомним, согласно новой информации журналистов-расследователей, организовавшие схему по поставкам контрабандных деталей из РФ дельцы купили высотомеры для Ан-26 за 84 тысячи долларов, а Укроборонпрому их реализовали за 580 тысяч долларов. По данным журналистов, «откаты» в данной схеме получили глава концерна Павел Букин и экс-замглавы СНБО Олег Гладковский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...