САП возбудила производство по расследованию журналистов «Наши гроши»

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура внесла сведения в реестр расследований по сюжету журналистов о коррупции в ОПК.

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство по журналистскому расследованию программы «Наши гроши с Денисом Бигусом» о коррупции в оборонной сфере.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника, ведомости в Единый реестр досудебных расследований внесены по фактам возможного совершения правонарушения, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как известно, «Наши гроши» сообщили, что окружение президента Украины Петра Порошенко курирует хищения в оборонной сфере. По информации журналистов, сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по разворовыванию в оборонном комплексе.

Сообщалось, что Гладковський-младший, которому на тот момент было 22 года, вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

При этом государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Друзі Президента крадуть на оборонці (секретні переписки) /// Наші гроші №257-258 (2019.02.25)BIHUS info

Напомним, Гладковский просил приостановить его полномочия в связи с журналистским расследованием. Позже, Порошенко отстранил его от должности. Ранее в НАБУ пообещали проанализировать информацию по журналистского расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...