Хищения в оборонке: «Укроборонпром» ответил на новые обвинения

Читати українською
Новые данные о коррупции в Укроборонпроме на ремонте самолетов по международному контракту являются манипуляцией.

Новые данные о коррупции в «Укроборонпроме» на ремонте самолетов по международному контракту являются манипуляцией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна, пишет «Слово и Дело».

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

В концерне отметили, что обнародованная программой «Наші гроші» информация «имеет признаки манипуляций».

«Информация о так называемом семикратном повышении цены на приборы для Ан-26 является некорректной. В договоре с иностранным заказчиком было предусмотрено установление на два самолета комплектов высотомеров по три прибора в каждом. Согласно условиям договора указанные приборы должны были заменить на новые, изготовленные не позднее 2015 года», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что единственной компанией, которая согласилось доставить приборы, был «АН-Сервис». В «Укроборонпроме» подчеркнули, что не комментируют вопросы доставки высотомеров в Украину.

«В то же время отмечаем, что категорически некорректным является утверждение журналистов о стоимости товаров без полного понимания всех нюансов формирования таможенной стоимости», - отметили в концерне.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ задержало действующего и бывшего директоров «Спецтехноэкспорта» за хищения в оборонной сфере.

Отметим, заседание СНБО по реформированию «Укроборонпрома» состоится на этой неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.