СНБО собирается на заседание по оборонке

Читати українською
На заседании СНБО по вопросам реформирования Укроборонпрома выступит с докладом президент Порошенко.

Совет национальной безопасности и обороны в 16:00 среды, 6 марта, проведет заседание, посвященное реформированию Укроборонпрома.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Укринформ.

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

«Доклад Президента Украины Петра Порошенко будет транслироваться в прямом эфире, остальные заседание будет проходить в закрытом режиме», - сообщили в пресс-службе СНБО.

Напомним, во время поездки в Николаев 4 марта Порошенко сообщил, что уволил заместителя главы СНБО Олега Гладковского, который фигурирует в расследовании журналистов по коррупции в оборонном секторе. Также президент поручил провести заседание СНБО по вопросам реформирования Укроборонпрома и усиление прозрачности его деятельности, расширение правительственного, парламентского и общественного контроля за деятельностью оборонного сектора.

Согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В ответ на расследование Укроборонпром обвинил журналистов в манипуляциях.

На данный момент открыто несколько уголовных дел, задержаны пять чиновников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...