Порошенко призвал НАБУ расследовать хищения в оборонной сфере

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко призвал Национальное антикоррупционное бюро расследовать обнародованные в СМИ данные о махинациях при закупках в оборонной сфере.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Национальное антикоррупционное бюро расследовать обнародованные в СМИ данные о махинациях при закупках в оборонной сфере.

Об этом он заявил во время визита в Николаев 4 марта, передает «Слово и Дело».

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

«Я публично обращаюсь к НАБУ с призывом расследовать резонансные публикации и расставить все точки над «и». Если кто виноват – к ответственности, кто добросовестно работает на укрепление обороноспособности – тем дать возможность защитить свое честное имя», - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что впервые позволяет себе обратиться к руководству НАБУ, ведь это «новый антикоррупционный орган с репутацией независимого от украинской власти - президента, правительства, парламента».

«Вечером (4 марта, - ред.) планирую переговорить по телефону с руководством НАБУ», - сообщил глава государства.

Напомним, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наши гроши») представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал вручение подозрений по делу о хищениях в оборонной сфере.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...